Poème-France.com

Poeme : Chauchemard



Chauchemard

Aujourd’hui allais etre un des plus beau jour de ma vie.
J’avais enfin décider de lui donner ma canfiance pour toujour.
Cela fesait déja 8mois que j’était avec lui.
Et je n’avais enfin plus peur qu’il me trompe comme les autres a son tour.

Quand je lui appela
Il y avais un tromblement dans sa voie.
En racrochant il m’assura que tout allais bien.
Qu’il m’aimais a la folie que je m’inquiétais pour rien.

Le téléphone sonna aussitot.
C’était une sonneris inquiétante qui fesait froit dans le dos.
En m’annonca la plus horrible chose du monde entier.
Mon amour sour l’effet de l’acool avais coucher avec une autre et m’avais tromper.

Je pleura toute les larme de mon cœur.
Ce ne pouvais qu’etre un chauchemard qui me fesait tromblé.
Mon esprit était remplie de terreur.
Car je savais au fond de moi que c’était la réalite.

Il m’appela térifier.
Car il savais que j’était au courant qu’il m’avais tromper.
Il me supplia de lui donner une autre chance.
Mais malgrer tout en lui je ne pourrer jamais plus avoir canfiance.

J’avais tellement mal au fond de moi.
Car je n’était plus rien sans lui.
Il avais completement détruie ma vie.
Mais lui pardonner le laisser gagner il ne falais pas.

Bobby je ses que tu regrette de m’avoir tromper.
Mais je ne s’aurais si un jour j’arriverais a te pardonner.
Je sais que tu va rester la a m’attendre.
Qu’un beau jour je te reface canfiance.
Mais malgrer tout le mal que tu me fais je veux que tu sache que jamais je ne saiserer de t’aimer ! ! ! !
Latite

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi alεz- εtʁə œ̃ dε plys bo ʒuʁ də ma vi.
ʒavεz- ɑ̃fɛ̃ deside də lɥi dɔne ma kɑ̃fjɑ̃sə puʁ tuʒuʁ.
səla fəzε deʒa ɥi mwa kə ʒetε avεk lɥi.
e ʒə navεz- ɑ̃fɛ̃ plys pœʁ kil mə tʁɔ̃pə kɔmə lεz- otʁəz- a sɔ̃ tuʁ.

kɑ̃ ʒə lɥi apəla
il i avεz- œ̃ tʁɔ̃bləmɑ̃ dɑ̃ sa vwa.
ɑ̃ ʁakʁoʃɑ̃ il masyʁa kə tut- alε bjɛ̃.
kil mεmεz- a la fɔli kə ʒə mɛ̃kjetε puʁ ʁjɛ̃.

lə telefɔnə sɔna osito.
setε ynə sɔnəʁiz- ɛ̃kjetɑ̃tə ki fəzε fʁwa dɑ̃ lə do.
ɑ̃ manɔ̃ka la plysz- ɔʁiblə ʃozə dy mɔ̃də ɑ̃tje.
mɔ̃n- amuʁ suʁ lefε də lakul avε kuʃe avεk ynə otʁə e mavε tʁɔ̃pe.

ʒə pləʁa tutə lε laʁmə də mɔ̃ kœʁ.
sə nə puvε kεtʁə œ̃ ʃoʃəmaʁ ki mə fəzε tʁɔ̃ble.
mɔ̃n- εspʁi etε ʁɑ̃pli də teʁœʁ.
kaʁ ʒə savεz- o fɔ̃ də mwa kə setε la ʁealitə.

il mapəla teʁifje.
kaʁ il savε kə ʒetε o kuʁɑ̃ kil mavε tʁɔ̃pe.
il mə syplja də lɥi dɔne ynə otʁə ʃɑ̃sə.
mε malɡʁe tut- ɑ̃ lɥi ʒə nə puʁʁe ʒamε plysz- avwaʁ kɑ̃fjɑ̃sə.

ʒavε tεllmɑ̃ mal o fɔ̃ də mwa.
kaʁ ʒə netε plys ʁjɛ̃ sɑ̃ lɥi.
il avε kɔ̃plətəmɑ̃ detʁɥi ma vi.
mε lɥi paʁdɔne lə lεse ɡaɲe il nə falε pa.

bɔbi ʒə sε kə ty ʁəɡʁεtə də mavwaʁ tʁɔ̃pe.
mε ʒə nə soʁε si œ̃ ʒuʁ ʒaʁivəʁεz- a tə paʁdɔne.
ʒə sε kə ty va ʁεste la a matɑ̃dʁə.
kœ̃ bo ʒuʁ ʒə tə ʁəfasə kɑ̃fjɑ̃sə.
mε malɡʁe tu lə mal kə ty mə fε ʒə vø kə ty saʃə kə ʒamε ʒə nə sεzəʁe də tεme ! ! !