Poème-France.com

Poeme : Sombre…



Sombre…

Elle se regarde dans le miroire
Puis sombre dans le desespoire. .
Elle ne pense qu’à lui,
Lui qui la trahie
Ses larmes coulent et elle se soule. .

Un amour gaché qui a trop trainé
Et un passé gravé qu’elle ne peut oublier
Ses larmes coulent et elle se soule. .

Elle s’est salit les mains
En essayant d’oublier son chagrin
Mais peut-ètre qu’elle ne veut l’oublier
Pour ne plus rèver et le crier au monde entier

Sa solitude est si grande et son reflet si noir
Que dans ce miroire
Elle ne peut plus si voire. .
Latitelola

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sə ʁəɡaʁdə dɑ̃ lə miʁwaʁə
pɥi sɔ̃bʁə dɑ̃ lə dəzεspwaʁə.
εllə nə pɑ̃sə ka lɥi,
lɥi ki la tʁai
sε laʁmə- kule e εllə sə sulə.

œ̃n- amuʁ ɡaʃe ki a tʁo tʁεne
e œ̃ pase ɡʁave kεllə nə pø ublje
sε laʁmə- kule e εllə sə sulə.

εllə sε sali lε mɛ̃
ɑ̃n- esεjɑ̃ dublje sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃
mε pø tεtʁə kεllə nə vø lublje
puʁ nə plys ʁεve e lə kʁje o mɔ̃də ɑ̃tje

sa sɔlitydə ε si ɡʁɑ̃də e sɔ̃ ʁəflε si nwaʁ
kə dɑ̃ sə miʁwaʁə
εllə nə pø plys si vwaʁə.