Poème-France.com

Poeme : La Féerie De L’amour



La Féerie De L’amour

Si pars un beau jour, tu cherches l’amour éternel,
Sous le grand et majestueux orme, tu t’allongeras.
Alors, très fort tu penseras à la jolie demoiselle,
Et doucement, tout en passion, tu t’assoupiras.

A l’ombre de ce géant mystérieux et originel,
Sous cette journée ensoleillée, tu rencontreras
Dans ton sublime rêve la Fée Arc-en Ciel,
Celle qui d’un amour délicat te comblera ;

Si tu souhaites éveiller une magique étincelle,
Une branche d’aubépine, la Fée te donnera.
Alors, ton amour ne sera plus simplement virtuel,
Et dans les nuits de ta belle aimée, tu entreras.

Si toute ta vie, tu la désires sensuelle et fidèle,
Une liqueur enchantée de Myrtille, tu boiras,
Préparée des petites mains de Fée Arc-en-Ciel.
Alors votre union sacré, à jamais, la Fée scellera.

Tu deviendras son Ange gardien personnel,
Aux côtés de ta colombe, toujours tu resteras.
Votre liaison sera merveilleuse et surnaturelle,
Plus jamais, la belle, de toi ne se séparera.
Latitefée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si paʁz- œ̃ bo ʒuʁ, ty ʃεʁʃə lamuʁ etεʁnεl,
su lə ɡʁɑ̃t- e maʒεstɥøz- ɔʁmə, ty talɔ̃ʒəʁa.
alɔʁ, tʁε fɔʁ ty pɑ̃səʁaz- a la ʒɔli dəmwazεllə,
e dusəmɑ̃, tut- ɑ̃ pasjɔ̃, ty tasupiʁa.

a lɔ̃bʁə də sə ʒeɑ̃ misteʁjøz- e ɔʁiʒinεl,
su sεtə ʒuʁne ɑ̃sɔlεje, ty ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁa
dɑ̃ tɔ̃ syblimə ʁεvə la fe aʁk ɑ̃ sjεl,
sεllə ki dœ̃n- amuʁ delika tə kɔ̃bləʁa,

si ty suεtəz- evεje ynə maʒikə etɛ̃sεllə,
ynə bʁɑ̃ʃə dobepinə, la fe tə dɔnəʁa.
alɔʁ, tɔ̃n- amuʁ nə səʁa plys sɛ̃pləmɑ̃ viʁtɥεl,
e dɑ̃ lε nɥi də ta bεllə εme, ty ɑ̃tʁəʁa.

si tutə ta vi, ty la deziʁə sɑ̃sɥεllə e fidεlə,
ynə likœʁ ɑ̃ʃɑ̃te də miʁtijə, ty bwaʁa,
pʁepaʁe dε pətitə mɛ̃ də fe aʁk ɑ̃ sjεl.
alɔʁ vɔtʁə ynjɔ̃ sakʁe, a ʒamε, la fe sεllʁa.

ty dəvjɛ̃dʁa sɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃ pεʁsɔnεl,
o kote də ta kɔlɔ̃bə, tuʒuʁ ty ʁεstəʁa.
vɔtʁə ljεzɔ̃ səʁa mεʁvεjøzə e syʁnatyʁεllə,
plys ʒamε, la bεllə, də twa nə sə sepaʁəʁa.