Poème-France.com

Poeme : Jalousie



Jalousie

Maladie tu ne lâche pas prise,
Toi qui tourmente mes jours,
Maladie, tu tourne avec la brise,
Tu restera toujours,

Jalousie, tu m’as vue vivre,
Tu as tourmenté mes idées,
Jalousie tu me rend ivre,
Quand vas-tu me laisser ?

Tu as fait naître mes pensées noires,
Tu m’as attirer vers la mort,
Enlever tous mes espoirs,
Même les plus forts,

Tuer mes passions,
C’est ce que tu as fait,
Faire dévier ma raison,
C’est ce qu’il te plaît,

Jalousie,
Tu est ma phobie,
Jalousie,
Tu es cette maladie.
Laura Ellyson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maladi ty nə laʃə pa pʁizə,
twa ki tuʁmɑ̃tə mε ʒuʁ,
maladi, ty tuʁnə avεk la bʁizə,
ty ʁεstəʁa tuʒuʁ,

ʒaluzi, ty ma vɥ vivʁə,
ty a tuʁmɑ̃te mεz- ide,
ʒaluzi ty mə ʁɑ̃t- ivʁə,
kɑ̃ va ty mə lεse ?

ty a fε nεtʁə mε pɑ̃se nwaʁə,
ty ma atiʁe vεʁ la mɔʁ,
ɑ̃ləve tus mεz- εspwaʁ,
mεmə lε plys fɔʁ,

tɥe mε pasjɔ̃,
sε sə kə ty a fε,
fεʁə devje ma ʁεzɔ̃,
sε sə kil tə plε,

ʒaluzi,
ty ε ma fɔbi,
ʒaluzi,
ty ε sεtə maladi.