Poème-France.com

Poeme : Mélancolie D’une Fille Qui Aime



Mélancolie D’une Fille Qui Aime

Ce vide dans mon cœur,
Se fait a dur coups de labeurs,
Ces coups s’acharnent sur moi,
Et ils viennent de toi,

Tu n’écoutes pas les sons de ma voix,
Ceux qui sont ma plus grande foie,
Ce ne sont que des mots qui résonnent,
Des mots qui sonnent,

Tu ne sais comment tu me blesse,
Comment ces idées deviennent mes faiblesses,
Elles m’obsedent car tu les repetes sans cesses,
Est-ce que tu sauras me rendre mes caresses,

Crier,
Ou plutot hurler,
C’est tout ce que je trouve a faire,
Mais malgré tout cela je me laisse faire,

L’impossible je dois aujourd’hui le confronter,
Accepter la réalité,
Je suis du passé,
Je dois t’oublier,

Une derniere fois pourrait tu m’embrasser,
Une derniere fois me serré sur ton corp bien musclé,
Ces instants passé avec toi je dois les accepter,
Comme une chose du passé.
Laura Ellyson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə vidə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
sə fε a dyʁ ku də labœʁ,
sε ku saʃaʁne syʁ mwa,
e il vjεne də twa,

ty nekutə pa lε sɔ̃ də ma vwa,
sø ki sɔ̃ ma plys ɡʁɑ̃də fwa,
sə nə sɔ̃ kə dε mo ki ʁezɔne,
dε mo ki sɔne,

ty nə sε kɔmɑ̃ ty mə blεsə,
kɔmɑ̃ sεz- ide dəvjεne mε fεblesə,
εllə mɔpsəde kaʁ ty lε ʁəpətə sɑ̃ sesə,
ε sə kə ty soʁa mə ʁɑ̃dʁə mε kaʁesə,

kʁje,
u plyto yʁle,
sε tu sə kə ʒə tʁuvə a fεʁə,
mε malɡʁe tu səla ʒə mə lεsə fεʁə,

lɛ̃pɔsiblə ʒə dwaz- oʒuʁdɥi lə kɔ̃fʁɔ̃te,
aksεpte la ʁealite,
ʒə sɥi dy pase,
ʒə dwa tublje,

ynə dεʁnjəʁə fwa puʁʁε ty mɑ̃bʁase,
ynə dεʁnjəʁə fwa mə seʁe syʁ tɔ̃ kɔʁp bjɛ̃ myskle,
sεz- ɛ̃stɑ̃ pase avεk twa ʒə dwa lεz- aksεpte,
kɔmə ynə ʃozə dy pase.