Poème-France.com

Poeme : Merçi…



Merçi…

J’aimerais vous dire que vous as changé ma vie,
Vous m’avez redonner le sourire,
Fait fuir mes agonies,
Vous les avez tous fait partir…

Parfois je pleure encore,
Je m’effondre en larmes,
J’y pense très fort,
Mais je dépose les armes…

Je ne veux pas retomber dans cet océan,
Une marre de douleurs,
Je veux plutôt y noyer mes tourments,
Oublier mes pleurs…

J’aimerais vous dire que vous m’avez sauvée,
Vous m’avez aider a mieux voir,
J’aurais pu y rester,
Vous m’avez sortie du noir.
Laura Ellyson

PostScriptum

Merçi. . . qu’est-ce qu je peux dire de plus ? Je ne veux pas nommer personne ! Vous m’avez aider chacuns a votre façon. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε vu diʁə kə vuz- a ʃɑ̃ʒe ma vi,
vu mave ʁədɔne lə suʁiʁə,
fε fɥiʁ mεz- aɡɔni,
vu lεz- ave tus fε paʁtiʁ…

paʁfwa ʒə plœʁə ɑ̃kɔʁə,
ʒə mefɔ̃dʁə ɑ̃ laʁmə,
ʒi pɑ̃sə tʁε fɔʁ,
mε ʒə depozə lεz- aʁmə…

ʒə nə vø pa ʁətɔ̃be dɑ̃ sεt ɔseɑ̃,
ynə maʁə də dulœʁ,
ʒə vø plyto i nwaje mε tuʁmɑ̃,
ublje mε plœʁ…

ʒεməʁε vu diʁə kə vu mave sove,
vu mavez- εde a mjø vwaʁ,
ʒoʁε py i ʁεste,
vu mave sɔʁti dy nwaʁ.