Poème-France.com

Poeme : Une Nouvelle Fille



Une Nouvelle Fille

Seule même entourée,
Juste oublier,
Mal comprise,
Au bord de la crise,

La pour faire sourir,
Faire oublier le pire,
Aider sans rien esperer en retour,
Piller comme le ferai un vautour,

Elle a changer,
Pour ce qu’elle est,
Pas parfaite,
Mais quand même chouette,

Plus de masque seront sur ce visage,
Elle est maintenant plus sage,
Juste a l’occasion elle reviendra comme avant,
Juste de temps en temps,

Dire qu’elle est différente aujourd’hui,
N’enleve rien a son esprit,
Car cette fille est elle,
Et maintenant elle est plus belle,

Car elle comprend mieux ce qu’elle est,
Une fille normal qui se soucie moins d’etre aimée,
Elle cherche a etre heureuse,
Moins honteuse,

Cette fille je la decris sans ennuies,
Et même sans soucis,
Car c’est moi,
Et pas celle d’autrefois.
Laura Ellyson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ mεmə ɑ̃tuʁe,
ʒystə ublje,
mal kɔ̃pʁizə,
o bɔʁ də la kʁizə,

la puʁ fεʁə suʁiʁ,
fεʁə ublje lə piʁə,
εde sɑ̃ ʁjɛ̃ εspəʁe ɑ̃ ʁətuʁ,
pije kɔmə lə fəʁε œ̃ votuʁ,

εllə a ʃɑ̃ʒe,
puʁ sə kεllə ε,
pa paʁfεtə,
mε kɑ̃ mεmə ʃuεtə,

plys də maskə səʁɔ̃ syʁ sə vizaʒə,
εllə ε mɛ̃tənɑ̃ plys saʒə,
ʒystə a lɔkazjɔ̃ εllə ʁəvjɛ̃dʁa kɔmə avɑ̃,
ʒystə də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃,

diʁə kεllə ε difeʁɑ̃tə oʒuʁdɥi,
nɑ̃ləvə ʁjɛ̃ a sɔ̃n- εspʁi,
kaʁ sεtə fijə εt- εllə,
e mɛ̃tənɑ̃ εllə ε plys bεllə,

kaʁ εllə kɔ̃pʁɑ̃ mjø sə kεllə ε,
ynə fijə nɔʁmal ki sə susi mwɛ̃ dεtʁə εme,
εllə ʃεʁʃə a εtʁə œʁøzə,
mwɛ̃z- ɔ̃tøzə,

sεtə fijə ʒə la dəkʁi sɑ̃z- ɑ̃nɥi,
e mεmə sɑ̃ susi,
kaʁ sε mwa,
e pa sεllə dotʁəfwa.