Poème-France.com

Poeme : C’est Ici Que Ça S’achève…



C’est Ici Que Ça S’achève…

De ma chambre j’entend ma mère pleurer,
J’entend ses cris etoufés,
Mes larmes se mettent a couler,
J’ai les poings serrés,

J’ouvre ce petit tiroir,
Lui sous mon miroir,
J’en sort cette arme,
Celle qui accompagne mes larmes,

Tout deviens si lointain,
Mes pleurs se mèlant aux siens,
Mes pleurs à mon sang,
Je voudrais arrêter le temps,

Je veux en finir avec tout ça,
Éviter d’autres faux pas,
C’est ici que ma route s’achève,
Même si elle fût plutôt brève.
Laura Ellyson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də ma ʃɑ̃bʁə ʒɑ̃tɑ̃ ma mεʁə pləʁe,
ʒɑ̃tɑ̃ sε kʁiz- ətufe,
mε laʁmə- sə mεte a kule,
ʒε lε puiŋ seʁe,

ʒuvʁə sə pəti tiʁwaʁ,
lɥi su mɔ̃ miʁwaʁ,
ʒɑ̃ sɔʁ sεtə aʁmə,
sεllə ki akɔ̃paɲə mε laʁmə,

tu dəvjɛ̃ si lwɛ̃tɛ̃,
mε plœʁ sə mεlɑ̃ o sjɛ̃,
mε plœʁz- a mɔ̃ sɑ̃,
ʒə vudʁεz- aʁεte lə tɑ̃,

ʒə vøz- ɑ̃ finiʁ avεk tu sa,
evite dotʁə- fo pa,
sεt- isi kə ma ʁutə saʃεvə,
mεmə si εllə fy plyto bʁεvə.