Poème-France.com

Poeme : C’est…



C’est…

C’est pas toujours toi,
Mais quelques fois…
C’est pas toujours nous deux,
Même si ça pourrait aller mieux.

C’est souvent la vie,
C’est juste quelques petits soucis,
C’est a l’ocassion la mort,
Et tout mes torts.

C’est surtout moi,
Moi et mes stupides choix,
Mon égoisme et ma jalousie,
Et ma mélancolie…

C’est quelque fois un dégout
Qui détruit tout,
Un dégout de la vie,
Parce que d’en finir elle me donne envie.
Laura Ellyson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε pa tuʒuʁ twa,
mε kεlk fwa…
sε pa tuʒuʁ nu dø,
mεmə si sa puʁʁε ale mjø.

sε suvɑ̃ la vi,
sε ʒystə kεlk pəti susi,
sεt- a lɔkasjɔ̃ la mɔʁ,
e tu mε tɔʁ.

sε syʁtu mwa,
mwa e mε stypidə ʃwa,
mɔ̃n- eɡwasmə e ma ʒaluzi,
e ma melɑ̃kɔli…

sε kεlkə fwaz- œ̃ deɡu
ki detʁɥi tu,
œ̃ deɡu də la vi,
paʁsə kə dɑ̃ finiʁ εllə mə dɔnə ɑ̃vi.