Poème-France.com

Poeme : Ressentiments



Ressentiments

Des fois les mots,
Ne peuvent exprimer ce qu’on ressent,
On ne veux pas en faire trop,
Mais on prend tout notre temps,

Longtemps j’ai attendu,
De te reparler,
J’avais peur d’être déçu,
Peur de recommencer,

J’ai pris le temps pour oublier,
La tristesse imprégnée,
Les torts causés,
Pour pouvoir te retrouver en vérité,

On m’a dit de laisser tomber,
De tout abandonner,
De ne plus t’aimer,
Mais je ne pouvais me résignée,

Je suis amoureuse de toi,
Je t’aime c’est comme ça,
Je suis amoureuse de toi,
Pourquoi changer pour ce qu’on est pas ?

Des fois les mots,
Ne peuvent exprimer ce qu’on ressent,
On croit qu’il est trop tôt,
Mais il en est grand temps…
Laura Ellyson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε fwa lε mo,
nə pəve εkspʁime sə kɔ̃ ʁəse,
ɔ̃ nə vø pa ɑ̃ fεʁə tʁo,
mεz- ɔ̃ pʁɑ̃ tu nɔtʁə tɑ̃,

lɔ̃tɑ̃ ʒε atɑ̃dy,
də tə ʁəpaʁle,
ʒavε pœʁ dεtʁə desy,
pœʁ də ʁəkɔmɑ̃se,

ʒε pʁi lə tɑ̃ puʁ ublje,
la tʁistεsə ɛ̃pʁeɲe,
lε tɔʁ koze,
puʁ puvwaʁ tə ʁətʁuve ɑ̃ veʁite,

ɔ̃ ma di də lεse tɔ̃be,
də tut- abɑ̃dɔne,
də nə plys tεme,
mε ʒə nə puvε mə ʁeziɲe,

ʒə sɥiz- amuʁøzə də twa,
ʒə tεmə sε kɔmə sa,
ʒə sɥiz- amuʁøzə də twa,
puʁkwa ʃɑ̃ʒe puʁ sə kɔ̃n- ε pa ?

dε fwa lε mo,
nə pəve εkspʁime sə kɔ̃ ʁəse,
ɔ̃ kʁwa kil ε tʁo to,
mεz- il ɑ̃n- ε ɡʁɑ̃ tɑ̃…