Poème-France.com

Poeme : Automutilation



Automutilation

Comment résister a la tentation de recommencer ?
Je suis prise dans cette machine sans fin,
L’automutilation fait de moi un être pitoyable,
Fait de moi une autre enveloppe vide…

Je ne me lacère plus le bras,
Je tente de me relever,
Mais avec vous qui me pousser si bas,
Ce n’est pas l’envie qui manque de faire glisser cette lame sur mon poignet,

Je n’ai jamais dit que j’arrêterais avec certitude,
Vous devrez vous contentez de mes « comment pourrais-je le savoir ? »
Vous allez devoir accepter le fait que votre amie est une peu folle,
Peut-être même accepter que c’est en partie de votre faute…
Laura Ellyson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ ʁeziste a la tɑ̃tasjɔ̃ də ʁəkɔmɑ̃se ?
ʒə sɥi pʁizə dɑ̃ sεtə maʃinə sɑ̃ fɛ̃,
lotɔmytilasjɔ̃ fε də mwa œ̃n- εtʁə pitwajablə,
fε də mwa ynə otʁə ɑ̃vəlɔpə vidə…

ʒə nə mə lasεʁə plys lə bʁa,
ʒə tɑ̃tə də mə ʁələve,
mεz- avεk vu ki mə puse si ba,
sə nε pa lɑ̃vi ki mɑ̃kə də fεʁə ɡlise sεtə lamə syʁ mɔ̃ pwaɲε,

ʒə nε ʒamε di kə ʒaʁεtəʁεz- avεk sεʁtitydə,
vu dəvʁe vu kɔ̃tɑ̃te də məs « kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə lə savwaʁ ? »
vuz- ale dəvwaʁ aksεpte lə fε kə vɔtʁə ami εt- ynə pø fɔlə,
pø tεtʁə mεmə aksεpte kə sεt- ɑ̃ paʁti də vɔtʁə fotə…