Poème-France.com

Poeme : Mon Ange



Mon Ange

Mon ange, j’aimerais tant pouvoir t’aider,
Mais je ne trouve pas le courage de t’en parler,
Tes cicatrices je n’aime pas les voir,
Comme tu n’aimais pas celles que je me faisait chaques soirs.

Mon ange, je t’ai toujours considéré comme mon gardien,
Et pour toi, je ne veux que du bien,
S’il te plaît, dit moi ce qui te tracasse,
Car je t’aimerais quoi que tu fasse.

Mon ange ne pleure pas,
On peut toujours se sortir d’un mauvais pas,
Je ne veux pas que ton sang coule,
Ni que tes émotions tu refoule.

Mon ange, dis-moi quoi faire,
Je ne veux pas perdre un être si cher,
Mon ange ne me laisse pas seule,
Ne me laisse pas seule…
Laura Ellyson

PostScriptum

pour un de mes amis/grand amour. . . sans aucun doute une des 4 personnes les plus importantes dans ma vie. . . je t’aime fort ’’frero’’. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ʒεməʁε tɑ̃ puvwaʁ tεde,
mε ʒə nə tʁuvə pa lə kuʁaʒə də tɑ̃ paʁle,
tε sikatʁisə ʒə nεmə pa lε vwaʁ,
kɔmə ty nεmε pa sεllə kə ʒə mə fəzε ʃak swaʁ.

mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ʒə tε tuʒuʁ kɔ̃sideʁe kɔmə mɔ̃ ɡaʁdjɛ̃,
e puʁ twa, ʒə nə vø kə dy bjɛ̃,
sil tə plε, di mwa sə ki tə tʁakasə,
kaʁ ʒə tεməʁε kwa kə ty fasə.

mɔ̃n- ɑ̃ʒə nə plœʁə pa,
ɔ̃ pø tuʒuʁ sə sɔʁtiʁ dœ̃ movε pa,
ʒə nə vø pa kə tɔ̃ sɑ̃ kulə,
ni kə tεz- emɔsjɔ̃ ty ʁəfulə.

mɔ̃n- ɑ̃ʒə, di mwa kwa fεʁə,
ʒə nə vø pa pεʁdʁə œ̃n- εtʁə si ʃεʁ,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə nə mə lεsə pa sələ,
nə mə lεsə pa sələ…