Poème-France.com

Poeme : Sanglotement



Sanglotement

Qand la tristesse m’envaie,
Quesque je sus supposé de faire ?
Cier mon desespoire, ou rester assi ?
Ne rien dire ou montrer que je manque d’air ?

Devrais-je exprimer ma fureur ?
Vous expliquer mes sentiments,
Ca me fait peur,
C’est débousolant.

Je ne sais pas vers qui me tourner,
J’ai envie de pleurer,
Je me sens si seule et isolé,
J’ai envie de m’en aller.

J’ai besoin de quelqu’un pour m’aider,
Je ne sais plus par ou commencer,
J’ai besoin de quelqu’un pour m’écouter,
Qui est cette personne qui saura m’aprécier ?

Si tu entend mes hurlement,
Pense a ces quelques vers,
Si tu entends mes sanglotement,
Qui sont plein de mysère…
Laura Ellyson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la tʁistεsə mɑ̃vε,
kεskə ʒə sy sypoze də fεʁə ?
sje mɔ̃ dəzεspwaʁə, u ʁεste asi ?
nə ʁjɛ̃ diʁə u mɔ̃tʁe kə ʒə mɑ̃kə dεʁ ?

dəvʁε ʒə εkspʁime ma fyʁœʁ ?
vuz- εksplike mε sɑ̃timɑ̃,
ka mə fε pœʁ,
sε debuzɔlɑ̃.

ʒə nə sε pa vεʁ ki mə tuʁne,
ʒε ɑ̃vi də pləʁe,
ʒə mə sɑ̃s si sələ e izɔle,
ʒε ɑ̃vi də mɑ̃n- ale.

ʒε bəzwɛ̃ də kεlkœ̃ puʁ mεde,
ʒə nə sε plys paʁ u kɔmɑ̃se,
ʒε bəzwɛ̃ də kεlkœ̃ puʁ mekute,
ki ε sεtə pεʁsɔnə ki soʁa mapʁesje ?

si ty ɑ̃tɑ̃ mεz- yʁləmɑ̃,
pɑ̃sə a sε kεlk vεʁ,
si ty ɑ̃tɑ̃ mε sɑ̃ɡlɔtəmɑ̃,
ki sɔ̃ plɛ̃ də mizεʁə…