Poème-France.com

Poeme : Souffrance



Souffrance

Derrière un voile d’innocence,
Se cache ma souffrance,
Mon désir ne cèsse de grandir,
Et je ne veux m’abstenir.

Loin de toi mon cœur se déchire,
Et c’est de pire en pire,
Tu semble innacesible,
Même si tu me dis que tout est possible.

Je pourrai hurler ton nom,
Crier ma passion,
Mais que se passerait-il ?
Serai-ce utile ?

Ma raison me dit d’arrêter,
Mon cœur me dit de continuer,
Je ne sais plus quoi penser,
Je suis toute mélangée.
Laura Ellyson

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjεʁə œ̃ vwalə dinɔsɑ̃sə,
sə kaʃə ma sufʁɑ̃sə,
mɔ̃ deziʁ nə sεsə də ɡʁɑ̃diʁ,
e ʒə nə vø mabstəniʁ.

lwɛ̃ də twa mɔ̃ kœʁ sə deʃiʁə,
e sε də piʁə ɑ̃ piʁə,
ty sɑ̃blə inasəziblə,
mεmə si ty mə di kə tut- ε pɔsiblə.

ʒə puʁʁε yʁle tɔ̃ nɔ̃,
kʁje ma pasjɔ̃,
mε kə sə pasəʁε til ?
səʁε sə ytilə ?

ma ʁεzɔ̃ mə di daʁεte,
mɔ̃ kœʁ mə di də kɔ̃tinɥe,
ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se,
ʒə sɥi tutə melɑ̃ʒe.