Poème-France.com

Poeme : A Mon Grand Père.



A Mon Grand Père.

A mon grand père.
Grand-père, tu es ma vie mon existence
Je pence à toi tout le temps avec cette distance
Difficile de nous voir, difficile de se serrer l’un dans les bras de l’autre.

Grand-père si tu devais quitter cette terre
Que ferai-je ? Je tiens à toi, je t’aime
C’est de l’amour de petite fille à son grand pere
Mais si tu nous quitte ma vie perdra son sens

Je sais que personne ne vie eternellement
Et qu’un jour tu me quittera pour toujours
Et j’espere de tout cœur que ce jour ne viendra
Pas trop tot. Peu importe ce qu’il arrivera tu restera
A jamai graver dans mon cœur. Je t’aime.

Laura. le 7juin 2004.
Laura Moortgat

PostScriptum

C mon premier poème je sais c pas ca mais bon. Mon gd-pere je l’aime et jamai je ne pourai l’oublier.
Je tien à lui comme la prunelle de mes yeux.
Je t’aime Papy.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a mɔ̃ ɡʁɑ̃ pεʁə.
ɡʁɑ̃ pεʁə, ty ε ma vi mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
ʒə pɑ̃sə a twa tu lə tɑ̃z- avεk sεtə distɑ̃sə
difisilə də nu vwaʁ, difisilə də sə seʁe lœ̃ dɑ̃ lε bʁa də lotʁə.

ɡʁɑ̃ pεʁə si ty dəvε kite sεtə teʁə
kə fəʁε ʒə ? ʒə tjɛ̃z- a twa, ʒə tεmə
sε də lamuʁ də pətitə fijə a sɔ̃ ɡʁɑ̃ pəʁə
mε si ty nu kitə ma vi pεʁdʁa sɔ̃ sɑ̃s

ʒə sε kə pεʁsɔnə nə vi ətεʁnεllmɑ̃
e kœ̃ ʒuʁ ty mə kitəʁa puʁ tuʒuʁ
e ʒεspəʁə də tu kœʁ kə sə ʒuʁ nə vjɛ̃dʁa
pa tʁo to. pø ɛ̃pɔʁtə sə kil aʁivəʁa ty ʁεstəʁa
a ʒamε ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ. ʒə tεmə.

loʁa. lə sεt ʒɥɛ̃ dø milə katʁə.