Poème-France.com

Poeme : A Mon Ours En Pelluche



A Mon Ours En Pelluche

Tu me connais depuis ma naissance
Quand j’ai eu tristesse et joie
Tu as toujours été la dans mon enfance
Encore maintenant tu es avec moi

Jours et nuit surtout
Nous les passons ensemble
Je te prend partout
Aussi bizarre que ça semble

Tu m’écoute mais ne me conseille pas
Car tu ne sait pas
Tu n’es pas un vivant
Mais pour moi tu es toujours présent

Même dans 10ans
Tu sera toujours important
Marié ou pas tu dormiras
Toi mon ours en pelluche dans mes bras.
Laura Moortgat

PostScriptum

Je sais c bizarre mais bon j’avais envie d’expliquer ça.
Car je tiens vraiment a cet ours en pelluche même si j’ai presque 15ans c’est très important pour moi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə kɔnε dəpɥi ma nεsɑ̃sə
kɑ̃ ʒε y tʁistεsə e ʒwa
ty a tuʒuʁz- ete la dɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
ɑ̃kɔʁə mɛ̃tənɑ̃ ty ε avεk mwa

ʒuʁz- e nɥi syʁtu
nu lε pasɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə
ʒə tə pʁɑ̃ paʁtu
osi bizaʁə kə sa sɑ̃blə

ty mekutə mε nə mə kɔ̃sεjə pa
kaʁ ty nə sε pa
ty nε pa œ̃ vivɑ̃
mε puʁ mwa ty ε tuʒuʁ pʁezɑ̃

mεmə dɑ̃ diz- ɑ̃
ty səʁa tuʒuʁz- ɛ̃pɔʁtɑ̃
maʁje u pa ty dɔʁmiʁa
twa mɔ̃n- uʁz- ɑ̃ pεllyʃə dɑ̃ mε bʁa.