Poème-France.com

Poeme : Sublime La



Sublime La

Je ne demande qu’à parler, qu’on m’entende
J’ai l’air si calme mais je crie de l’intérieur
Tend l’oreille, écoute !
Pose ta main, ressens !

Par ses violents battements, mon cœur s’exprime
Il cherche à évacuer ma douce rage
Qui bien logée y est
S’il te plait, écoute moi !

Cette rage coule dans mon corps, ma tête
Elle me tue, doucement, surement, violemment
S’il te plait, libère moi !
Viens vers moi, sauve moi !

Cette sale bête couche dans ma tête
Elle dort dans mon corps
Toi, donne lui du temps !
Toi, apprivoise la !
Tu peux la dresser, la dompter, la dominer

S’il te plait, aide moi…
Lauracdx

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə dəmɑ̃də ka paʁle, kɔ̃ mɑ̃tɑ̃də
ʒε lεʁ si kalmə mε ʒə kʁi də lɛ̃teʁjœʁ
tɑ̃ lɔʁεjə, ekutə !
pozə ta mɛ̃, ʁəsɛ̃ !

paʁ sε vjɔlɑ̃ batəmɑ̃, mɔ̃ kœʁ sεkspʁimə
il ʃεʁʃə a evakɥe ma dusə ʁaʒə
ki bjɛ̃ lɔʒe i ε
sil tə plε, ekutə mwa !

sεtə ʁaʒə kulə dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ, ma tεtə
εllə mə tɥ, dusəmɑ̃, syʁəmɑ̃, vjɔlamɑ̃
sil tə plε, libεʁə mwa !
vjɛ̃ vεʁ mwa, sovə mwa !

sεtə salə bεtə kuʃə dɑ̃ ma tεtə
εllə dɔʁ dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ
twa, dɔnə lɥi dy tɑ̃ !
twa, apʁivwazə la !
ty pø la dʁese, la dɔ̃pte, la dɔmine

sil tə plε, εdə mwa…