Poème-France.com

Poeme : Lente Agonie



Lente Agonie

Mes longs cheveux mouillés
Laissent s’écouler
Les gouttes de pluie
Sur ma longue robe rougie
Par le trou béant
De mon cœur absent
L’obscurité
Dans laquelle tu m’as laissée
M’enferme dans une solitude
Contraire à mon habitude
Saoule
Je m’écroule
Telle une enclume
Dans cette douce brume
Lauracdx

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε lɔ̃ɡ ʃəvø muje
lεse sekule
lε ɡutə də plɥi
syʁ ma lɔ̃ɡ ʁɔbə ʁuʒi
paʁ lə tʁu beɑ̃
də mɔ̃ kœʁ absɑ̃
lɔpskyʁite
dɑ̃ lakεllə ty ma lεse
mɑ̃fεʁmə dɑ̃z- ynə sɔlitydə
kɔ̃tʁεʁə a mɔ̃-abitydə
saulə
ʒə mekʁulə
tεllə ynə ɑ̃klymə
dɑ̃ sεtə dusə bʁymə