Poème-France.com

Poeme : Pour Toi



Pour Toi

Je ne me souvenais plus de certaines personnes
Entre autre lui, le jeune homme aux qualités et aux souffrances extrêmes
Lui qui aime les gens sans leurs dire vraiment

Il est doux et si pure, que de le revoir m’emerveille
Le moindre regard me change en statut
Pour pouvoir l’admirer toute l’éternité

Je ne me souvenais de son prénom
Malgré cela, il ne me jugea point, il restait lui dans toute sa splendeur
Et je l’admirai, sa peau d’un rose resplendissant
Son caractère propre à lui même, il rêvait

Il était… en restant toujours lui, mais qui est-il ?
Ô merci à toi ! Merci de rêver pour nous deux,
De nous deux…
¤¤Laure¤¤

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə mə suvənε plys də sεʁtεnə pεʁsɔnə
ɑ̃tʁə otʁə lɥi, lə ʒənə ɔmə o kalitez- e o sufʁɑ̃səz- εkstʁεmə
lɥi ki εmə lε ʒɑ̃ sɑ̃ lœʁ diʁə vʁεmɑ̃

il ε duz- e si pyʁə, kə də lə ʁəvwaʁ məmεʁvεjə
lə mwɛ̃dʁə ʁəɡaʁ mə ʃɑ̃ʒə ɑ̃ staty
puʁ puvwaʁ ladmiʁe tutə letεʁnite

ʒə nə mə suvənε də sɔ̃ pʁenɔ̃
malɡʁe səla, il nə mə ʒyʒa pwɛ̃, il ʁεstε lɥi dɑ̃ tutə sa splɑ̃dœʁ
e ʒə ladmiʁε, sa po dœ̃ ʁozə ʁεsplɑ̃disɑ̃
sɔ̃ kaʁaktεʁə pʁɔpʁə a lɥi mεmə, il ʁεvε

il etε… ɑ̃ ʁεstɑ̃ tuʒuʁ lɥi, mε ki εt- il ?
o mεʁsi a twa ! mεʁsi də ʁεve puʁ nu dø,
də nu dø…