Poème-France.com

Poeme : 4 Mots Pour Te Décrire



4 Mots Pour Te Décrire

Le désir
Le besoin
L’attention
L’abscence

4 mots te désignant toi, l’homme que j’aime
Mais ces mots sont liés, sans même le savoir.
Ils sont nés ensembles, ils disparaitront ensembles.

Le désir permet la satisfaction,
Qui est née de l’abscence,
Il arrive grâce au besoin,
L’attention modélise le tout.

La satisfaction de nos désirs
Nous rend tellement joyeux,
Qu’elle forme d’autres besoins
Dû à l’abscence d’attention.
¤¤Laure¤¤

PostScriptum

Quand on aime, tout est simple. . . enfin presque. . . ; -D


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə deziʁ
lə bəzwɛ̃
latɑ̃sjɔ̃
labsɑ̃sə

katʁə mo tə deziɲɑ̃ twa, lɔmə kə ʒεmə
mε sε mo sɔ̃ lje, sɑ̃ mεmə lə savwaʁ.
il sɔ̃ nes ɑ̃sɑ̃blə, il dispaʁεtʁɔ̃ ɑ̃sɑ̃blə.

lə deziʁ pεʁmε la satisfaksjɔ̃,
ki ε ne də labsɑ̃sə,
il aʁivə ɡʁasə o bəzwɛ̃,
latɑ̃sjɔ̃ mɔdelizə lə tu.

la satisfaksjɔ̃ də no deziʁ
nu ʁɑ̃ tεllmɑ̃ ʒwajø,
kεllə fɔʁmə dotʁə- bəzwɛ̃
dy a labsɑ̃sə datɑ̃sjɔ̃.