Poème-France.com

Poeme : Chocolat



Chocolat

17 heures sonna
C’etait l’heure du chocolat.
Avec gentillesse tu me proposas
Du tendre lait de Milka.
Avec plaisir je le gouta,
Et avec joie,
Sur le visage, je t’en barbouilla,
Peut-être cela était plus amusant pour moi,
Mais ce moment là,
A jamais, dans ma mémoire, il restera.
¤¤Laure¤¤

PostScriptum

Pas trop d’inspi ce matin. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di- sεt œʁ sɔna
sətε lœʁ dy ʃɔkɔla.
avεk ʒɑ̃tijεsə ty mə pʁɔpoza
dy tɑ̃dʁə lε də milka.
avεk plεziʁ ʒə lə ɡuta,
e avεk ʒwa,
syʁ lə vizaʒə, ʒə tɑ̃ baʁbuja,
pø tεtʁə səla etε plysz- amyzɑ̃ puʁ mwa,
mε sə mɔmɑ̃ la,
a ʒamε, dɑ̃ ma memwaʁə, il ʁεstəʁa.