Poème-France.com

Poeme : Amours En Désordre : I



Amours En Désordre : I

I
Une bouche perdue dans les plis de l’oreiller
Des yeux qui pendent sur le bas-coté
Somnoler dans les draps chauds ensoleillés

Ombre voilée violette volée
De ta bouche de tes yeux de tes mains de tes pieds

Les fleurs fanées

Ta silhouette dorée valse sur le palier
Je me perds dans le ciel bleu immaculé
De ton corps à peine effleuré
Palpé
Frôlé
Caressé

La statue, à la vue de ton portrait,
S’est cassée en mille morceaux.
Laurence Anyways

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

i
ynə buʃə pεʁdɥ dɑ̃ lε pli də lɔʁεje
dεz- iø ki pɑ̃de syʁ lə ba kɔte
sɔmnɔle dɑ̃ lε dʁa ʃoz- ɑ̃sɔlεje

ɔ̃bʁə vwale vjɔlεtə vɔle
də ta buʃə də tεz- iø də tε mɛ̃ də tε pje

lε flœʁ fane

ta siluεtə dɔʁe valsə syʁ lə palje
ʒə mə pεʁd dɑ̃ lə sjεl blø imakyle
də tɔ̃ kɔʁz- a pεnə efləʁe
palpe
fʁole
kaʁese

la statɥ, a la vɥ də tɔ̃ pɔʁtʁε,
sε kase ɑ̃ milə mɔʁso.