Poème-France.com

Poeme : Amours En Désordre : Iii



Amours En Désordre : Iii

III
L’artiste peint
Il peint la fille sur le divan
Il l’enlace de ses coups de pinceaux
Il la cajole de sa peinture acrylique
Silhouette confondue sur le papier
Silhouette devinée par l’artiste

Il peint la fille sur le divan
La fille dénudée aux courbes délicieuses
Aux courbes imprécises, grandioses

Il peint la fille.
Laurence Anyways

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jji
laʁtistə pɛ̃
il pɛ̃ la fijə syʁ lə divɑ̃
il lɑ̃lasə də sε ku də pɛ̃so
il la kaʒɔlə də sa pɛ̃tyʁə akʁilikə
siluεtə kɔ̃fɔ̃dɥ syʁ lə papje
siluεtə dəvine paʁ laʁtistə

il pɛ̃ la fijə syʁ lə divɑ̃
la fijə denyde o kuʁbə- delisjøzə
o kuʁbəz- ɛ̃pʁesizə, ɡʁɑ̃djozə

il pɛ̃ la fijə.