Poème-France.com

Poeme : Amours En Désordre : Ii



Amours En Désordre : Ii

II
Conte d’été de printemps d’hiver d’automne
Les saisons défilent mais ton visage reste

L’écume s’est retirée en effaçant les souvenirs
Le vent a emporté le pollen de tes sourires
La neige a balayé le son de tes rires
Les feuilles mortes ont recouvert la tombe de mes désirs

Rohmer serait content
Rohmer serait heureux
De cet amour passionnel inconditionnel
Que l’on entretient toi et moi
Moi et toi

Les films défilent mais ton visage reste
Imprimé sur la pellicule
A jamais
A jamais
Ton visage défile mais les souvenirs restent
A jamais
Laurence Anyways

PostScriptum

Une dédicace à Rohmer


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ji
kɔ̃tə dete də pʁɛ̃tɑ̃ divεʁ dotɔmnə
lε sεzɔ̃ defile mε tɔ̃ vizaʒə ʁεstə

lekymə sε ʁətiʁe ɑ̃n- efasɑ̃ lε suvəniʁ
lə vɑ̃ a ɑ̃pɔʁte lə pɔlɛ̃ də tε suʁiʁə
la nεʒə a balεje lə sɔ̃ də tε ʁiʁə
lε fœjə mɔʁtəz- ɔ̃ ʁəkuvεʁ la tɔ̃bə də mε deziʁ

ʁɔme səʁε kɔ̃tɑ̃
ʁɔme səʁε œʁø
də sεt amuʁ pasjɔnεl ɛ̃kɔ̃disjɔnεl
kə lɔ̃n- ɑ̃tʁətjɛ̃ twa e mwa
mwa e twa

lε film defile mε tɔ̃ vizaʒə ʁεstə
ɛ̃pʁime syʁ la pεllikylə
a ʒamε
a ʒamε
tɔ̃ vizaʒə defilə mε lε suvəniʁ ʁεste
a ʒamε