Poème-France.com

Poeme : Plus Beaux



Plus Beaux

Plus beaux que mille et une étoiles du firmament,
Embrassant les cimes neigeuses de la Cocagne,
Plus étincelant que les rivières de diamants,
Qui émerveillent à chérir nos douces compagnes,

Plus beaux que les palais de marbres des sultans,
Ou ces trésors rêvés de châteaux en Espagne,
Le joyau sans pareil sont tes yeux, mon enfant,
D’un bleu de Dieu qui scintille comme du champagne…
Laurent-De-Chato

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys bo kə milə e ynə etwalə dy fiʁmame,
ɑ̃bʁasɑ̃ lε simə nεʒøzə də la kɔkaɲə,
plysz- etɛ̃səlɑ̃ kə lε ʁivjεʁə də djamɑ̃,
ki emεʁvεje a ʃeʁiʁ no dusə kɔ̃paɲə,

plys bo kə lε palε də maʁbʁə- dε syltɑ̃,
u sε tʁezɔʁ ʁεve də ʃatoz- ɑ̃n- εspaɲə,
lə ʒwajo sɑ̃ paʁεj sɔ̃ tεz- iø, mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃,
dœ̃ blø də djø ki sɛ̃tijə kɔmə dy ʃɑ̃paɲə…