Poème-France.com

Poeme : Pour Mon P’tit Frère Mickaël



Pour Mon P’tit Frère Mickaël

J’ai cru ne jamais m’en remettre,
Au point de vouloir disparaitre,
Pour te rejoindre tout la haut,
Tellement j’avais l’cœur en lambeau,

On me dit que les plaies béantes,
Se lénifient au fil du temps,
Mais les miennes demeurent véhémentes,
Et rien n’y fait en vieillissant,

Ta main arrachée de la mienne,
Ne brise ce lien qui nous tient
Je prie pour que tu me revienne,
De ton ciel dont je ne sais rien,

Seul les souvenirs,
Au parfum d’enfance,
Me feront tenir,
De ton criant silence…
Laurent-De-Chato

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε kʁy nə ʒamε mɑ̃ ʁəmεtʁə,
o pwɛ̃ də vulwaʁ dispaʁεtʁə,
puʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə tu la-o,
tεllmɑ̃ ʒavε lkœʁ ɑ̃ lɑ̃bo,

ɔ̃ mə di kə lε plε beɑ̃tə,
sə lenifje o fil dy tɑ̃,
mε lε mjεnə dəməʁe veemɑ̃tə,
e ʁjɛ̃ ni fε ɑ̃ vjεjisɑ̃,

ta mɛ̃ aʁaʃe də la mjεnə,
nə bʁizə sə ljɛ̃ ki nu tjɛ̃
ʒə pʁi puʁ kə ty mə ʁəvjεnə,
də tɔ̃ sjεl dɔ̃ ʒə nə sε ʁjɛ̃,

səl lε suvəniʁ,
o paʁfœ̃ dɑ̃fɑ̃sə,
mə fəʁɔ̃ təniʁ,
də tɔ̃ kʁjɑ̃ silɑ̃sə…