Poème-France.com

Poeme : Fais Moi Entrer



Fais Moi Entrer

Je frappe à ta porte, personne ne répond
Pourtant je sens bien ton ombre à l’oeilleton
Me laisse pas sur moi-même recroqu’viller
Ni faire le pied de grue à ton palier

Je suis glacé et trempé comme une souche
Ne veux tu pas entendre de ma bouche ?
Combien je regrette et combien j’ai mal
Cesse de faire comme-ci cela t’es égale

Fais moi entrer
Fais moi entrer
Fais moi entrer bébé…

J’ai l’air un peu con à tambouriner
D’ailleurs les voisins commencent à jaser
Un instant seul’ment, laisse-moi entrer
Et prends ce bouquet d’fleur qui va faner

Je dormirai à ton seuil s’il le faut
Je suis résolu à m’jeter à l’eau
Tu auras mauvaise conscience aprés
Et moi je serai plus là pour t’aimer

Fais moi entrer
Fais moi entrer
Fais moi entrer, bébé…

As-tu déjà vu un homme ramper ?
Un homme rongé de remord, de regret ?
Tous ce que tu me demande, je le fais
Je te promets de plus recommencer

Mais fais moi entrer…
Laurent-De-Chato

PostScriptum

Manque plus que la music…
amis musicien, je vous attends…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə fʁapə a ta pɔʁtə, pεʁsɔnə nə ʁepɔ̃
puʁtɑ̃ ʒə sɑ̃s bjɛ̃ tɔ̃n- ɔ̃bʁə a lɔεjtɔ̃
mə lεsə pa syʁ mwa mεmə ʁəkʁɔkvile
ni fεʁə lə pje də ɡʁy a tɔ̃ palje

ʒə sɥi ɡlase e tʁɑ̃pe kɔmə ynə suʃə
nə vø ty pa ɑ̃tɑ̃dʁə də ma buʃə ?
kɔ̃bjɛ̃ ʒə ʁəɡʁεtə e kɔ̃bjɛ̃ ʒε mal
sεsə də fεʁə kɔmə si səla tε eɡalə

fε mwa ɑ̃tʁe
fε mwa ɑ̃tʁe
fε mwa ɑ̃tʁe bebe…

ʒε lεʁ œ̃ pø kɔ̃ a tɑ̃buʁine
dajœʁ lε vwazɛ̃ kɔmɑ̃se a ʒaze
œ̃n- ɛ̃stɑ̃ səlmɑ̃, lεsə mwa ɑ̃tʁe
e pʁɑ̃ sə bukε dflœʁ ki va fane

ʒə dɔʁmiʁε a tɔ̃ səj sil lə fo
ʒə sɥi ʁezɔly a mʒəte a lo
ty oʁa movεzə kɔ̃sjɑ̃sə apʁe
e mwa ʒə səʁε plys la puʁ tεme

fε mwa ɑ̃tʁe
fε mwa ɑ̃tʁe
fε mwa ɑ̃tʁe, bebe…

a ty deʒa vy œ̃n- ɔmə ʁɑ̃pe ?
œ̃n- ɔmə ʁɔ̃ʒe də ʁəmɔʁ, də ʁəɡʁε ?
tus sə kə ty mə dəmɑ̃də, ʒə lə fε
ʒə tə pʁɔmε də plys ʁəkɔmɑ̃se

mε fε mwa ɑ̃tʁe…