Poème-France.com

Poeme : Belle Journée !



Belle Journée !

Auprès des miens le temps s’est écoulé…
Plus de tourments, juste profiter…

Des moments pour nous
Des instants éphémères, des rires fous !

Nous gravons nos instants partagés
Dans l’album de nos pensées !

Une journée ensoleillée
Des regards croisés, des sourires imprimés

Agréables instants dans le bruit de la famille
Oublier mes soucis dans ce dessert vanille

Je regarde mes pieds m’avancer dans ce sol encore mouillé…
Balade en plein air, journée ensoleillée

J’ouvre mes poumons à la vie
Je décide de prendre aujourd’hui un instant de répit !
Marina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

opʁε dε mjɛ̃ lə tɑ̃ sεt- ekule…
plys də tuʁmɑ̃, ʒystə pʁɔfite…

dε mɔmɑ̃ puʁ nu
dεz- ɛ̃stɑ̃z- efemεʁə, dε ʁiʁə fus !

nu ɡʁavɔ̃ noz- ɛ̃stɑ̃ paʁtaʒe
dɑ̃ lalbɔm də no pɑ̃se !

ynə ʒuʁne ɑ̃sɔlεje
dε ʁəɡaʁd kʁwaze, dε suʁiʁəz- ɛ̃pʁime

aɡʁeabləz- ɛ̃stɑ̃ dɑ̃ lə bʁɥi də la famijə
ublje mε susi dɑ̃ sə desεʁ vanijə

ʒə ʁəɡaʁdə mε pje mavɑ̃se dɑ̃ sə sɔl ɑ̃kɔʁə muje…
baladə ɑ̃ plɛ̃ εʁ, ʒuʁne ɑ̃sɔlεje

ʒuvʁə mε pumɔ̃z- a la vi
ʒə desidə də pʁɑ̃dʁə oʒuʁdɥi œ̃n- ɛ̃stɑ̃ də ʁepi !