Poème-France.com

Poeme : Ma Colère…



Ma Colère…

Evènement décisif dans ma vie
Prise de conscience définie

Etre chérie… Ces ténèbres t’embrument petit à petit
Combattante acharnée… Cruel, le ciel fait son tri !

Belle âme refusant d’être engloutie
La mort t’encercle de Lys noirs tristement choisis

Telle une rafle effroyable
Plaidons ces Dieux impitoyables !

Cet ange ne déploiera pas ses ailes chez vous
Refusons ! … D’autres mériteraient milles fois d’être dissous

Détourne tes yeux, ogresse insatiable
Cette beauté est mienne, ma colère palpable !

« Sacrifices amoureux »… Affirme-le !
Evènement impoli, mon ange, Rend-le !

Prise de conscience définie
Destin… Tu l’as voulu ainsi !
Marina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əvεnəmɑ̃ desizif dɑ̃ ma vi
pʁizə də kɔ̃sjɑ̃sə defini

εtʁə ʃeʁi… sε tenεbʁə- tɑ̃bʁymɑ̃ pəti a pəti
kɔ̃batɑ̃tə aʃaʁne… kʁyεl, lə sjεl fε sɔ̃ tʁi !

bεllə amə ʁəfyzɑ̃ dεtʁə ɑ̃ɡluti
la mɔʁ tɑ̃sεʁklə də lis nwaʁ tʁistəmɑ̃ ʃwazi

tεllə ynə ʁaflə efʁwajablə
plεdɔ̃ sε djøz- ɛ̃pitwajablə !

sεt ɑ̃ʒə nə deplwaəʁa pa sεz- εlə ʃe vu
ʁəfyzɔ̃ ! … dotʁə- meʁitəʁε milə fwa dεtʁə disus

detuʁnə tεz- iø, ɔɡʁεsə ɛ̃sasjablə
sεtə bote ε mjεnə, ma kɔlεʁə palpablə !

« sakʁifisəz- amuʁøks »… afiʁmə lə !
əvεnəmɑ̃ ɛ̃pɔli, mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ʁɑ̃ lə !

pʁizə də kɔ̃sjɑ̃sə defini
dεstɛ̃… ty la vuly ɛ̃si !