Poème-France.com

Poeme : Face À Face



Face À Face

Ta tronche de cake si fascinante !
Ta voix rauque, si peu courante !
Ton nez trompette, plutôt grotesque !
Oreilles tordues, déçue ou presque !

Hum ! hum ! T’as l’air de face mais face à toi la menace !
Je te regarde et l’oeil expert
Devant ce moi me désespère !
De quoi déplaire, l’air austère
De quoi déplaire, vu de derrière
L’allure verso mieux vaut fallut
Que de cette tronche recto
Bobos !

Face à face, toi et moi, moi effroi !
Face à nous, que moi devant toi !
Foutue tronche de cake !
Remarquable fascinante !
De travers la face te place
À l’affiche ta face me glace !
Foutue tronche de cake…
Face à face attachantes !
Marina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta tʁɔ̃ʃə də kakə si fasinɑ̃tə !
ta vwa ʁokə, si pø kuʁɑ̃tə !
tɔ̃ ne tʁɔ̃pεtə, plyto ɡʁɔtεskə !
ɔʁεjə tɔʁdɥ, desɥ u pʁεskə !

ɔm ! ɔm ! ta lεʁ də fasə mε fasə a twa la mənasə !
ʒə tə ʁəɡaʁdə e lɔεj εkspεʁ
dəvɑ̃ sə mwa mə dezεspεʁə !
də kwa deplεʁə, lεʁ ostεʁə
də kwa deplεʁə, vy də dəʁjεʁə
lalyʁə vεʁso mjø vo faly
kə də sεtə tʁɔ̃ʃə ʁεkto
bɔbo !

fasə a fasə, twa e mwa, mwa efʁwa !
fasə a nu, kə mwa dəvɑ̃ twa !
futɥ tʁɔ̃ʃə də kakə !
ʁəmaʁkablə fasinɑ̃tə !
də tʁavεʁ la fasə tə plasə
a lafiʃə ta fasə mə ɡlasə !
futɥ tʁɔ̃ʃə də kakə…
fasə a fasə ataʃɑ̃tə !