Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Pourquoi me fais tu tant de mal ?
Pourquoi ton regard est vide quand tu me dis « je t’aime » ?
Pourquoi nos moment ensemble ne sont que silence ?
Pourquoi tant de paroles qui me blessent au plus profond de moi ?
Pourquoi es tu venus dans ma vie pour me la perturber comme tu le fais ?
Pourquoi veux tu toujours savoir ce que fait ton ex ?
Pourquoi me compares tu parfois à elle ?
Pourquoi…
Pourquoi…
Beaucoup de questions mais peu de réponses
Peu de réponses car entre nous, il n’y a pas grand chose,
Il n’y a que le reflet de ton ex !
Laurine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa mə fε ty tɑ̃ də mal ?
puʁkwa tɔ̃ ʁəɡaʁ ε vidə kɑ̃ ty mə dis « ʒə tεmə » ?
puʁkwa no mɔmɑ̃ ɑ̃sɑ̃blə nə sɔ̃ kə silɑ̃sə ?
puʁkwa tɑ̃ də paʁɔlə ki mə blese o plys pʁɔfɔ̃ də mwa ?
puʁkwa ε ty vənys dɑ̃ ma vi puʁ mə la pεʁtyʁbe kɔmə ty lə fε ?
puʁkwa vø ty tuʒuʁ savwaʁ sə kə fε tɔ̃n- εks ?
puʁkwa mə kɔ̃paʁə ty paʁfwaz- a εllə ?
puʁkwa…
puʁkwa…
boku də kεstjɔ̃ mε pø də ʁepɔ̃sə
pø də ʁepɔ̃sə kaʁ ɑ̃tʁə nu, il ni a pa ɡʁɑ̃ ʃozə,
il ni a kə lə ʁəflε də tɔ̃n- εks !