Poème-France.com

Poeme : Diagnostique



Diagnostique

Je lève les yeux,
Craintif, au ciel gris
Et je lui fais,
Involontaire,
Une échographie – il a l’air malade.
Son blanc comme la neige
Me semble souillé
Par ma folie,
Par ton indifférence,
Par mes attentes,
Par tes rêves,
Par nos nuits,
Par nous,
Pauvres âmes errantes…
Lau Tatar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lεvə lεz- iø,
kʁɛ̃tif, o sjεl ɡʁi
e ʒə lɥi fε,
ɛ̃vɔlɔ̃tεʁə,
ynə eʃɔɡʁafi il a lεʁ maladə.
sɔ̃ blɑ̃ kɔmə la nεʒə
mə sɑ̃blə suje
paʁ ma fɔli,
paʁ tɔ̃n- ɛ̃difeʁɑ̃sə,
paʁ mεz- atɑ̃tə,
paʁ tε ʁεvə,
paʁ no nɥi,
paʁ nu,
povʁəz- aməz- eʁɑ̃tə…