Poème-France.com

Poeme : Appel En Pcv



Appel En Pcv

Je cherche un nom dans ma liste d’amis
Quelqu’un qui veut stocker l’agitation de mon âme,
Parce que j’ai peur de la perdre dans l’agitation quotidienne.

J’ai le sentiment que je n’ai plus de temps à parler
Et alors je dois faire un appel en PCV,
À quelqu’un qui peut m’offrir son temps.

Aujourd’hui, on a des amis à un clic distance,
Les pensées nous connectent instant à n’importe qui,
Dommage que le monde s’appauvrit et manque toujours du temps…

Stressé, j’analyse l’opportunité d’avoir un prêt,
Mais les banques avec leurs mécanismes trop rigides,
Elles se traitent en liquide et n’ont pas des réserves de temps.

Alors, j’en appelle aux amis :
Qui voudrait me prêter un peu,
Un petit morceau minuscule,
De son temps ?
Lau Tatar

PostScriptum

J’espère que vous me preniez très au sérieux ! J’ai besoin du temps !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃεʁʃə œ̃ nɔ̃ dɑ̃ ma listə dami
kεlkœ̃ ki vø stɔke laʒitasjɔ̃ də mɔ̃n- amə,
paʁsə kə ʒε pœʁ də la pεʁdʁə dɑ̃ laʒitasjɔ̃ kɔtidjεnə.

ʒε lə sɑ̃timɑ̃ kə ʒə nε plys də tɑ̃z- a paʁle
e alɔʁ ʒə dwa fεʁə œ̃n- apεl ɑ̃ pe se ve,
a kεlkœ̃ ki pø mɔfʁiʁ sɔ̃ tɑ̃.

oʒuʁdɥi, ɔ̃n- a dεz- amiz- a œ̃ klik distɑ̃sə,
lε pɑ̃se nu kɔnεkte ɛ̃stɑ̃ a nɛ̃pɔʁtə ki,
dɔmaʒə kə lə mɔ̃də sapovʁi e mɑ̃kə tuʒuʁ dy tɑ̃…

stʁese, ʒanalizə lɔpɔʁtynite davwaʁ œ̃ pʁε,
mε lε bɑ̃kz- avεk lœʁ mekanismə tʁo ʁiʒidə,
εllə sə tʁεte ɑ̃ likidə e nɔ̃ pa dε ʁezεʁvə- də tɑ̃.

alɔʁ, ʒɑ̃n- apεllə oz- ami :
ki vudʁε mə pʁεte œ̃ pø,
œ̃ pəti mɔʁso minyskylə,
də sɔ̃ tɑ̃ ?