Poème-France.com

Poeme : Sacré Câlin



A Propos

Parce qu’aujourd’hui c’est le samedi, je vous propose une petite blague 😎

Sacré Câlin

Sous le ciel sombre, en passant sur la ruelle,
Sans aucun but et complètement par hasard,
Tu étais seule, moi – le rouge coq métrosexuel.
Le grand feu d’amour faisait comme le quasar.

Tu t’es donné entière, sans rien demander.
Nous étions collés dans le sacré câlin
Avec le temps nous regardant sans opiner,
Juste admirant le nôtre amour félin…

Un ami dévoué me dit avec un grand sourire :
« Aujourd’hui, ce fut ta chance d’un chewing-gum à être coincé,
Mais si tu rencontras demain la merde, tu vas agir ? »
Lau Tatar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lə sjεl sɔ̃bʁə, ɑ̃ pasɑ̃ syʁ la ʁyεllə,
sɑ̃z- okœ̃ byt e kɔ̃plεtəmɑ̃ paʁ-azaʁ,
ty etε sələ, mwa lə ʁuʒə kɔk metʁosεksɥεl.
lə ɡʁɑ̃ fø damuʁ fəzε kɔmə lə kazaʁ.

ty tε dɔne ɑ̃tjεʁə, sɑ̃ ʁjɛ̃ dəmɑ̃de.
nuz- esjɔ̃ kɔle dɑ̃ lə sakʁe kalɛ̃
avεk lə tɑ̃ nu ʁəɡaʁdɑ̃ sɑ̃z- ɔpine,
ʒystə admiʁɑ̃ lə notʁə amuʁ felɛ̃…

œ̃n- ami devue mə di avεk œ̃ ɡʁɑ̃ suʁiʁə :
« oʒuʁdɥi, sə fy ta ʃɑ̃sə dœ̃ ʃəwiŋ ɡɔm a εtʁə kwɛ̃se,
mε si ty ʁɑ̃kɔ̃tʁa dəmɛ̃ la mεʁdə, ty va aʒiʁ ? »