Poème-France.com

Poeme : Confus



Confus

Je saute
Un saut dans le vide
Dans l’abysse des moments que je ne comprends pas
Dans l’émeraude du lac reposant au soleil
Dans le printemps sans fin des champs Élysées

Je mens
Des esprits enchaînés
Avec nuages en rêves ondulant devant les yeux
Avec pensées pesant lourdement sur les épaules
Avec espoirs pétrissant la poussière du temps

Je vole
Sur des ondes découragées
Au-dessus les cadavres des moments en décomposition
Au-dessus les squelettes des rêves pas enterrés
Au-dessus les printemps manquant l’espoir

Je suis seul
Et perdu
Et je flotte…

Au secours !
Lau Tatar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sotə
œ̃ so dɑ̃ lə vidə
dɑ̃ labisə dε mɔmɑ̃ kə ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
dɑ̃ leməʁodə dy lak ʁəpozɑ̃ o sɔlεj
dɑ̃ lə pʁɛ̃tɑ̃ sɑ̃ fɛ̃ dε ʃɑ̃z- elize

ʒə mɑ̃
dεz- εspʁiz- ɑ̃ʃεne
avεk nɥaʒəz- ɑ̃ ʁεvəz- ɔ̃dylɑ̃ dəvɑ̃ lεz- iø
avεk pɑ̃se pəzɑ̃ luʁdəmɑ̃ syʁ lεz- epolə
avεk εspwaʁ petʁisɑ̃ la pusjεʁə dy tɑ̃

ʒə vɔlə
syʁ dεz- ɔ̃də dekuʁaʒe
o dəsy lε kadavʁə- dε mɔmɑ̃z- ɑ̃ dekɔ̃pozisjɔ̃
o dəsy lε skəlεtə dε ʁεvə pa ɑ̃teʁe
o dəsy lε pʁɛ̃tɑ̃ mɑ̃kɑ̃ lεspwaʁ

ʒə sɥi səl
e pεʁdy
e ʒə flɔtə…

o səkuʁ !