Poème-France.com

Poeme : Je Suis



Je Suis

Je suislà quand tu éteinds la lumiere,
Pour briser tes priéres.
Je disparai quand le jour se léve,
Je suis tout tes regrets.
Je suis ton reflet dans le miroire
Surtout quant tu broies du noir.
Je suis la peur sous ton lit,
Quant tu t’es enfin endormi.
Je détruit tout tes reves,
Quand le soleil se léve.
Je suis l’horeur de tes pensées,
Quand tu essaye de les oubliées.
Je susi la pilulue que tu avales,
Quand la veritée enfin s’étalle.
Je susi l’animal que tu oublie,
Quand tu lui a hoter la vie.
Lavadare

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥisla kɑ̃ ty etɛ̃d la lymjəʁə,
puʁ bʁize tε pʁjeʁə.
ʒə dispaʁε kɑ̃ lə ʒuʁ sə levə,
ʒə sɥi tu tε ʁəɡʁε.
ʒə sɥi tɔ̃ ʁəflε dɑ̃ lə miʁwaʁə
syʁtu kɑ̃ ty bʁwa dy nwaʁ.
ʒə sɥi la pœʁ su tɔ̃ li,
kɑ̃ ty tε ɑ̃fɛ̃ ɑ̃dɔʁmi.
ʒə detʁɥi tu tε ʁəvə,
kɑ̃ lə sɔlεj sə levə.
ʒə sɥi lɔʁœʁ də tε pɑ̃se,
kɑ̃ ty esεj də lεz- ublje.
ʒə syzi la pilylɥ kə ty avalə,
kɑ̃ la vəʁite ɑ̃fɛ̃ setalə.
ʒə syzi lanimal kə ty ubli,
kɑ̃ ty lɥi a ɔte la vi.