Poème-France.com

Poeme : Quelques Gouttes De Sang…



Quelques Gouttes De Sang…

Quelques gouttes de sang tombent
Il a mal au cœur
Encore quelques gouttes de sang qui tombent
Il pleure…

La lame est remplie de sang
Il se met à genoux près de la rivière
Il sait qu’il n’en a plus pour longtemps
Et se dit qu’il n’a plus qu’une chose à faire

Il s’approche de la rivière
Il enfonce la lame plus profondément
Il veut quitter cette terre
Pour rejoindre celle qu’il aime tant

Il tombe dans la rivière
Pense à elle une dernière fois
Il n’en pouvait plus, il avait trop souffert
Et c’est pour la rejoindre qu’il a fait ça
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεlk ɡutə də sɑ̃ tɔ̃be
il a mal o kœʁ
ɑ̃kɔʁə kεlk ɡutə də sɑ̃ ki tɔ̃be
il plœʁə…

la lamə ε ʁɑ̃pli də sɑ̃
il sə mεt a ʒənu pʁε də la ʁivjεʁə
il sε kil nɑ̃n- a plys puʁ lɔ̃tɑ̃
e sə di kil na plys kynə ʃozə a fεʁə

il sapʁoʃə də la ʁivjεʁə
il ɑ̃fɔ̃sə la lamə plys pʁɔfɔ̃demɑ̃
il vø kite sεtə teʁə
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə sεllə kil εmə tɑ̃

il tɔ̃bə dɑ̃ la ʁivjεʁə
pɑ̃sə a εllə ynə dεʁnjεʁə fwa
il nɑ̃ puvε plys, il avε tʁo sufεʁ
e sε puʁ la ʁəʒwɛ̃dʁə kil a fε sa