Poème-France.com

Poeme : Pour Mon Cheri…



Pour Mon Cheri…

Toi,

Toi, dans un samedi d’automne,
Avec un simple regard a conquis mon cœur,
A changer ma vie d’un ton monotone,
Et me fais vivre le bonheur !

Le matin, je pense à toi,
Et toute la journée, j’ai envie d’être dans tes bras
Mes pensées et mon cœur sont à toi,
Ma vie ne rime à rien quand tu n’es pas là !

Depuis, que tu es entré dans ma vie,
J’ai appris qu’elle pouvait aussi être rose,
Tu as fait renaître mes rêves et mes envies
Mon cœur devant toi, est en pause.

Je te remercie de m’avoir appris
Ce que représente le bonheur
Et d’avoir transformé ma vie
En un champ de fleurs… .
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa,

twa, dɑ̃z- œ̃ samədi dotɔmnə,
avεk œ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ a kɔ̃ki mɔ̃ kœʁ,
a ʃɑ̃ʒe ma vi dœ̃ tɔ̃ monotɔnə,
e mə fε vivʁə lə bɔnœʁ !

lə matɛ̃, ʒə pɑ̃sə a twa,
e tutə la ʒuʁne, ʒε ɑ̃vi dεtʁə dɑ̃ tε bʁa
mε pɑ̃sez- e mɔ̃ kœʁ sɔ̃t- a twa,
ma vi nə ʁimə a ʁjɛ̃ kɑ̃ ty nε pa la !

dəpɥi, kə ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi,
ʒε apʁi kεllə puvε osi εtʁə ʁozə,
ty a fε ʁənεtʁə mε ʁεvəz- e mεz- ɑ̃vi
mɔ̃ kœʁ dəvɑ̃ twa, εt- ɑ̃ pozə.

ʒə tə ʁəmεʁsi də mavwaʁ apʁi
sə kə ʁəpʁezɑ̃tə lə bɔnœʁ
e davwaʁ tʁɑ̃sfɔʁme ma vi
ɑ̃n- œ̃ ʃɑ̃ də flœʁ…