Poème-France.com

Poeme : Tu Me Manque…



Tu Me Manque…

Tant de fois, contre toi j’aimerai me blottir,
Caresse ton visage,
Poser ma tête sur ton épaule,
Et là, que le temps se met en pose…

Souvent je t’imagine,
Là, près de moi, contre moi,
Endormi paisiblement,
Et moi te contemplant tendrement…

Et pourtant je suis seule, dans ce grand lit vide,
Ton souffle endormi,
Tes bras m’enlaçant… tous me manque,
Tu me manque…

Quand l’angoisse m’envahi,
Quand le mal revient en moi, je me sens seule,
Alors, les pleurs s’emparent de moi,
Mais toi toujours aussi loin tu es…
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də fwa, kɔ̃tʁə twa ʒεməʁε mə blɔtiʁ,
kaʁεsə tɔ̃ vizaʒə,
poze ma tεtə syʁ tɔ̃n- epolə,
e la, kə lə tɑ̃ sə mεt ɑ̃ pozə…

suvɑ̃ ʒə timaʒinə,
la, pʁε də mwa, kɔ̃tʁə mwa,
ɑ̃dɔʁmi pεzibləmɑ̃,
e mwa tə kɔ̃tɑ̃plɑ̃ tɑ̃dʁəmɑ̃…

e puʁtɑ̃ ʒə sɥi sələ, dɑ̃ sə ɡʁɑ̃ li vidə,
tɔ̃ suflə ɑ̃dɔʁmi,
tε bʁa mɑ̃lasɑ̃… tus mə mɑ̃kə,
ty mə mɑ̃kə…

kɑ̃ lɑ̃ɡwasə mɑ̃vai,
kɑ̃ lə mal ʁəvjɛ̃ ɑ̃ mwa, ʒə mə sɑ̃s sələ,
alɔʁ, lε plœʁ sɑ̃paʁɑ̃ də mwa,
mε twa tuʒuʁz- osi lwɛ̃ ty ε…