Poème-France.com

Poeme : Tentative… Raté



Tentative… Raté

La vie, encore une fois m’a rattrapé,
Jamais elle ne me laissera partir en paix,
Pourtant je ne demande que cela,
Voyager dans ce monde si merveilleux,
Aux paysages somptueux,
Ou n’a vie n’est plus que rêve…

La mort, encore une fois m’a ignoré,
Toujours de ses bras elle m’a repoussé,
Jamais elle ne me laissera l’embrasser,
Pourtant je ne rêve plus que de cela,
Partir avec elle de l’autre côté,
De cette vie déchirée…

Les pleurs, encore une fois m’ont envahi,
Ils m’inondent, je me noie,
Dans cet océan de chagrin,
Je suis perdue à jamais,
Ne trouvant aucunes sorties,
Pour m’échapper de la vie…
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi, ɑ̃kɔʁə ynə fwa ma ʁatʁape,
ʒamεz- εllə nə mə lεsəʁa paʁtiʁ ɑ̃ pε,
puʁtɑ̃ ʒə nə dəmɑ̃də kə səla,
vwajaʒe dɑ̃ sə mɔ̃də si mεʁvεjø,
o pεizaʒə sɔ̃ptɥø,
u na vi nε plys kə ʁεvə…

la mɔʁ, ɑ̃kɔʁə ynə fwa ma iɲɔʁe,
tuʒuʁ də sε bʁaz- εllə ma ʁəpuse,
ʒamεz- εllə nə mə lεsəʁa lɑ̃bʁase,
puʁtɑ̃ ʒə nə ʁεvə plys kə də səla,
paʁtiʁ avεk εllə də lotʁə kote,
də sεtə vi deʃiʁe…

lε plœʁ, ɑ̃kɔʁə ynə fwa mɔ̃ ɑ̃vai,
il minɔ̃de, ʒə mə nwa,
dɑ̃ sεt ɔseɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃,
ʒə sɥi pεʁdɥ a ʒamε,
nə tʁuvɑ̃ okynə sɔʁti,
puʁ meʃape də la vi…