Poème-France.com

Poeme : Toujours Je T’aimerai…



Toujours Je T’aimerai…

Comment ce mal j’ai pu t’apporter,
A toi mon amour, mon petit prince,
Celui qui m’a redonné vie et confiance,
Toi qui m’as tout appris, je t’ai tant aimais…

Je t’avais promis un amour pour la vie,
Mais ma promesse, je n’ai su tenir,
Car la distance était trop dure à soutenir,
Et ton absence était lourde ainsi…

Pour mon cœur, te quitter était une erreur,
Mais maintenant tout est fini,
Mon mal restera en moi toute ma vie,
Quel que soit le jour, le mois ou l’heure…

Aujourd’hui, tu n’es plus qu’un ami,
Mais jamais je ne pourrai oublier,
Tout ce que pour moi tu as fait,
Même si à rien cela n’a aboutit…

Toujours en moi tu resteras,
Quels que soient les chemins,
Les longues routes sans matin,
Ou la vie nous guidera…

Et même si cela te paraît bizarre,
Sache que mon cœur le veut ainsi,
Même si je ne l’ai pas suivi,
Toujours je t’aimerai…
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ sə mal ʒε py tapɔʁte,
a twa mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃ pəti pʁɛ̃sə,
səlɥi ki ma ʁədɔne vi e kɔ̃fjɑ̃sə,
twa ki ma tut- apʁi, ʒə tε tɑ̃ εmε…

ʒə tavε pʁɔmiz- œ̃n- amuʁ puʁ la vi,
mε ma pʁɔmεsə, ʒə nε sy təniʁ,
kaʁ la distɑ̃sə etε tʁo dyʁə a sutəniʁ,
e tɔ̃n- absɑ̃sə etε luʁdə ɛ̃si…

puʁ mɔ̃ kœʁ, tə kite etε ynə eʁœʁ,
mε mɛ̃tənɑ̃ tut- ε fini,
mɔ̃ mal ʁεstəʁa ɑ̃ mwa tutə ma vi,
kεl kə swa lə ʒuʁ, lə mwaz- u lœʁ…

oʒuʁdɥi, ty nε plys kœ̃n- ami,
mε ʒamε ʒə nə puʁʁε ublje,
tu sə kə puʁ mwa ty a fε,
mεmə si a ʁjɛ̃ səla na abuti…

tuʒuʁz- ɑ̃ mwa ty ʁεstəʁa,
kεl kə swae lε ʃəmɛ̃,
lε lɔ̃ɡ ʁutə sɑ̃ matɛ̃,
u la vi nu ɡidəʁa…

e mεmə si səla tə paʁε bizaʁə,
saʃə kə mɔ̃ kœʁ lə vø ɛ̃si,
mεmə si ʒə nə lε pa sɥivi,
tuʒuʁ ʒə tεməʁε…