Poème-France.com

Poeme : Petite Fille



Petite Fille

Petite Fille avance,
Sans pensées, sans sourire,
Sur le sentier des souffrances,
Ou la vie n’a plus de rire…

Petite Fille marche,
Toujours au même pas,
Luttant contre ce vent qui l’arrache,
De cette vie qui ne la veut pas…

Petite Fille pleur,
Ces yeux, océan de larme,
Triste et malheureux, son cœur
A été transpercé par une lame…

Petite Fille seule,
Sur le chemin abandonné,
Son ours à la main,
Fort contre son cœur il est séré…

Petite Fille meurt,
Car noir été son cœur,
Dans cette vide demeure,
Rêvant toujours du bonheur…
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə avɑ̃sə,
sɑ̃ pɑ̃se, sɑ̃ suʁiʁə,
syʁ lə sɑ̃tje dε sufʁɑ̃sə,
u la vi na plys də ʁiʁə…

pətitə fijə maʁʃə,
tuʒuʁz- o mεmə pa,
lytɑ̃ kɔ̃tʁə sə vɑ̃ ki laʁaʃə,
də sεtə vi ki nə la vø pa…

pətitə fijə plœʁ,
sεz- iø, ɔseɑ̃ də laʁmə,
tʁistə e maləʁø, sɔ̃ kœʁ
a ete tʁɑ̃spεʁse paʁ ynə lamə…

pətitə fijə sələ,
syʁ lə ʃəmɛ̃ abɑ̃dɔne,
sɔ̃n- uʁz- a la mɛ̃,
fɔʁ kɔ̃tʁə sɔ̃ kœʁ il ε seʁe…

pətitə fijə məʁ,
kaʁ nwaʁ ete sɔ̃ kœʁ,
dɑ̃ sεtə vidə dəməʁə,
ʁεvɑ̃ tuʒuʁ dy bɔnœʁ…