Poème-France.com

Poeme : Au Pays Des Flammes



Au Pays Des Flammes

Ce matin, un démon est venu me chercher,
Pour m’emmener de l’autre côté de ce monde,
Ou le mal est roi et la souffrance féconde,
Sur cette terre plus jamais vous ne me reverrez…

Ma vie était trop dure, trop de malheur à vivre,
Je rêvais de ne plus pleurer, enfin finir,
Aujourd’hui je me suis envolé sans souffrir,
Pas un mot, pas un bruit, je ne suis que cadavre…

Cette porte c’est enfin pour moi ouverte,
Me laissant pénètre dans son être de feu,
Maintenant seul je vie, derrière ce ciel bleu,
Vagabondant gaiement dans ces découvertes…

Je visite un pays splendide et merveilleux,
Ou le feu y est roi et maître de ton destin,
Les démons en enfer vous guident sur le chemin,
Qui vous emmènera, loin de ces malheureux…

Ma vie entre leurs mains, a pris fin pour toujours,
Sur terre mon âme, mon cœur était mort de douleur,
Mais au pays des flammes il connaît le bonheur,
Je suis parti sans vie, ne voyant jamais jour…

Mais sachez que l’a haut, par mon cœur vous êtes lié,
Jamais o non jamais, je ne vous oublierai,
Dans ma vie vous étiez, mon âme vous gardera,
Toujours dans votre vie elle vous guidera…
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃, œ̃ demɔ̃ ε vəny mə ʃεʁʃe,
puʁ maməne də lotʁə kote də sə mɔ̃də,
u lə mal ε ʁwa e la sufʁɑ̃sə fekɔ̃də,
syʁ sεtə teʁə plys ʒamε vu nə mə ʁəveʁe…

ma vi etε tʁo dyʁə, tʁo də malœʁ a vivʁə,
ʒə ʁεvε də nə plys pləʁe, ɑ̃fɛ̃ finiʁ,
oʒuʁdɥi ʒə mə sɥiz- ɑ̃vɔle sɑ̃ sufʁiʁ,
pa œ̃ mo, pa œ̃ bʁɥi, ʒə nə sɥi kə kadavʁə…

sεtə pɔʁtə sεt- ɑ̃fɛ̃ puʁ mwa uvεʁtə,
mə lεsɑ̃ penεtʁə dɑ̃ sɔ̃n- εtʁə də fø,
mɛ̃tənɑ̃ səl ʒə vi, dəʁjεʁə sə sjεl blø,
vaɡabɔ̃dɑ̃ ɡεmɑ̃ dɑ̃ sε dekuvεʁtə…

ʒə vizitə œ̃ pεi splɑ̃didə e mεʁvεjø,
u lə fø i ε ʁwa e mεtʁə də tɔ̃ dεstɛ̃,
lε demɔ̃z- ɑ̃n- ɑ̃fe vu ɡide syʁ lə ʃəmɛ̃,
ki vuz- ɑ̃mεnəʁa, lwɛ̃ də sε maləʁø…

ma vi ɑ̃tʁə lœʁ mɛ̃, a pʁi fɛ̃ puʁ tuʒuʁ,
syʁ teʁə mɔ̃n- amə, mɔ̃ kœʁ etε mɔʁ də dulœʁ,
mεz- o pεi dε flaməz- il kɔnε lə bɔnœʁ,
ʒə sɥi paʁti sɑ̃ vi, nə vwajɑ̃ ʒamε ʒuʁ…

mε saʃe kə la-o, paʁ mɔ̃ kœʁ vuz- εtə lje,
ʒamεz- o nɔ̃ ʒamε, ʒə nə vuz- ubljəʁε,
dɑ̃ ma vi vuz- etje, mɔ̃n- amə vu ɡaʁdəʁa,
tuʒuʁ dɑ̃ vɔtʁə vi εllə vu ɡidəʁa…