Poème-France.com

Poeme : Petit Bidon !



Petit Bidon !

Oreille sur ton ventre,
J’écoute les ouvriers,
Au travaille motivé.

Tous ces bruits de vaisselle,
Les plats qui mijotent,
Petit Bidon à faim !

Tous les matins il cris,
Jusqu’à nous faire pitié,
S’il vous plait, a mange !

Quand le midi arrive,
Il va à volonté,
Enfin pouvoir glouté.

L’heure du repas est là,
A table mon ami,
On va te rassasier !
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔʁεjə syʁ tɔ̃ vɑ̃tʁə,
ʒekutə lεz- uvʁje,
o tʁavajə mɔtive.

tus sε bʁɥi də vεsεllə,
lε pla ki miʒɔte,
pəti bidɔ̃ a fɛ̃ !

tus lε matɛ̃z- il kʁi,
ʒyska nu fεʁə pitje,
sil vu plε, a mɑ̃ʒə !

kɑ̃ lə midi aʁivə,
il va a vɔlɔ̃te,
ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ ɡlute.

lœʁ dy ʁəpaz- ε la,
a tablə mɔ̃n- ami,
ɔ̃ va tə ʁasazje !