Poème-France.com

Poeme : Mon Rayon De Bonheur…



Mon Rayon De Bonheur…

Ô ma mamie, ma gentille mamie,
Tu es mon rayon de soleil,
Dans le noir de la vie,
La lumière qui m’éveille…

Ô mamie, ma gentille mamie,
Tu es mon sourire,
Quand la tristesse m’envahi,
Et que s’envole la force de rire…

Ô mamie, ma gentille mamie,
Tout ce bonheur apporté,
Toute cette joie infinie,
A jamais je te le rendrai…

Ô mamie, ma gentille mamie,
Depuis ma naissance sur moi tu veille,
Dans ton cœur j’ai plongé ainsi,
Pour y découvrir un monde de merveille…

Ô mamie, ma gentille mamie,
Pour cet amour te remercier,
Un simple petit poème écrit,
Mais un cœur qui t’aime l’a dicté…

« Une grand-mère ça ressemble à un gros nounours en peluche pour enfant, mais en vrai »

_____

Je voudrais lui faire lire mais ese une bonne idée ? ?
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o ma mami, ma ʒɑ̃tijə mami,
ty ε mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
dɑ̃ lə nwaʁ də la vi,
la lymjεʁə ki mevεjə…

o mami, ma ʒɑ̃tijə mami,
ty ε mɔ̃ suʁiʁə,
kɑ̃ la tʁistεsə mɑ̃vai,
e kə sɑ̃vɔlə la fɔʁsə də ʁiʁə…

o mami, ma ʒɑ̃tijə mami,
tu sə bɔnœʁ apɔʁte,
tutə sεtə ʒwa ɛ̃fini,
a ʒamε ʒə tə lə ʁɑ̃dʁε…

o mami, ma ʒɑ̃tijə mami,
dəpɥi ma nεsɑ̃sə syʁ mwa ty vεjə,
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ʒε plɔ̃ʒe ɛ̃si,
puʁ i dekuvʁiʁ œ̃ mɔ̃də də mεʁvεjə…

o mami, ma ʒɑ̃tijə mami,
puʁ sεt amuʁ tə ʁəmεʁsje,
œ̃ sɛ̃plə pəti pɔεmə ekʁi,
mεz- œ̃ kœʁ ki tεmə la dikte…

« ynə ɡʁɑ̃ mεʁə sa ʁəsɑ̃blə a œ̃ ɡʁo nunuʁz- ɑ̃ pəlyʃə puʁ ɑ̃fɑ̃, mεz- ɑ̃ vʁε »

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe

ʒə vudʁε lɥi fεʁə liʁə mεz- əzə ynə bɔnə ide ? ?