Poème-France.com

Poeme : Le Réveil Fatal



Le Réveil Fatal

Tu étais mon prince charmant,
Celui qui arrivait pour me sauver,
Pour refaire vivre mon cœur mourant,
Et me délivrer de cette vie sans pitié…

Alors ce sont ouverte les portes,
Celles du chemin de mon cœur,
Tu y as plongeais sans que l’on m’alerte,
Que tu y dévorerais mon dernier bonheur…

Mais ce matin j’ai ouvert les yeux,
Pour y découvrir la triste réalité,
Adieu, je m’envole pour les cieux,
Jamais plus sur terre je ne vivrai…

Et moi qui pensais que tu m’aimais,
Toute ma confiance je t’avais donné,
Alors tu en as profité pour t’amuser,
Tu m’as détruite à tout jamais…
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty etε mɔ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃,
səlɥi ki aʁivε puʁ mə sove,
puʁ ʁəfεʁə vivʁə mɔ̃ kœʁ muʁɑ̃,
e mə delivʁe də sεtə vi sɑ̃ pitje…

alɔʁ sə sɔ̃t- uvεʁtə lε pɔʁtə,
sεllə dy ʃəmɛ̃ də mɔ̃ kœʁ,
ty i a plɔ̃ʒε sɑ̃ kə lɔ̃ malεʁtə,
kə ty i devɔʁəʁε mɔ̃ dεʁnje bɔnœʁ…

mε sə matɛ̃ ʒε uvεʁ lεz- iø,
puʁ i dekuvʁiʁ la tʁistə ʁealite,
adjø, ʒə mɑ̃vɔlə puʁ lε sjø,
ʒamε plys syʁ teʁə ʒə nə vivʁε…

e mwa ki pɑ̃sε kə ty mεmε,
tutə ma kɔ̃fjɑ̃sə ʒə tavε dɔne,
alɔʁ ty ɑ̃n- a pʁɔfite puʁ tamyze,
ty ma detʁɥitə a tu ʒamε…