Poème-France.com

Poeme : La Morte Vivante



La Morte Vivante

Souffrant de ton absence, je m’étais tuée,
Mais cette nuit m’est venue une idée,
Je vais enfin pouvoir me venger,
De tout ce mal que tu m’as apporté…

De ma tombe je suis sortie,
Avec comme seule envie,
Que ta vie se finisse cette nuit,
Oté par ton ex petite amie…

Mon cœur m’a guidé sur le chemin,
Cher toi j’ai frappé au petit matin,
En me voyant tu as compris ton destin,
Cette terre tu quitteras de mes mains…

Tu m’as regardé sortir ce couteau,
Le même qui m’avait ouvert la peau,
Ta vie c’est fini ainsi sans mot,
Enfin tu me rejoins là haut !

Puis, je suis repartie sans bruit,
Heureuse de t’avoir ôté la vie,
En enfer tu souffriras avec moi ainsi,
Magnifique pays de mes envies…

Tu étais mon unique bonheur,
Mais te croyant seul empereur,
Tu m’avais laissé dans le malheur,
Ma vengeance : Tuer ton cœur…
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sufʁɑ̃ də tɔ̃n- absɑ̃sə, ʒə metε tye,
mε sεtə nɥi mε vənɥ ynə ide,
ʒə vεz- ɑ̃fɛ̃ puvwaʁ mə vɑ̃ʒe,
də tu sə mal kə ty ma apɔʁte…

də ma tɔ̃bə ʒə sɥi sɔʁti,
avεk kɔmə sələ ɑ̃vi,
kə ta vi sə finisə sεtə nɥi,
ɔte paʁ tɔ̃n- εks pətitə ami…

mɔ̃ kœʁ ma ɡide syʁ lə ʃəmɛ̃,
ʃεʁ twa ʒε fʁape o pəti matɛ̃,
ɑ̃ mə vwajɑ̃ ty a kɔ̃pʁi tɔ̃ dεstɛ̃,
sεtə teʁə ty kitəʁa də mε mɛ̃…

ty ma ʁəɡaʁde sɔʁtiʁ sə kuto,
lə mεmə ki mavε uvεʁ la po,
ta vi sε fini ɛ̃si sɑ̃ mo,
ɑ̃fɛ̃ ty mə ʁəʒwɛ̃ la-o !

pɥi, ʒə sɥi ʁəpaʁti sɑ̃ bʁɥi,
œʁøzə də tavwaʁ ote la vi,
ɑ̃n- ɑ̃fe ty sufʁiʁaz- avεk mwa ɛ̃si,
maɲifikə pεi də mεz- ɑ̃vi…

ty etε mɔ̃n- ynikə bɔnœʁ,
mε tə kʁwajɑ̃ səl ɑ̃pəʁœʁ,
ty mavε lεse dɑ̃ lə malœʁ,
ma vɑ̃ʒɑ̃sə : tɥe tɔ̃ kœʁ…