Poème-France.com

Poeme : Voyage Au Bout Du Monde



Voyage Au Bout Du Monde

Je suis partie ce matin,
Pour un long voyage sans fin,
A la découverte d’un monde,
Ou morte sont les colombes.

C’est le voyage de l’infinie,
Vers un univers ou n’est plus la vie,
Ou la mort est maître de ton cœur,
Et ou il n’existe plus de bonheur.

Jamais plus sur terre je ne serai,
Car aujourd’hui la mort a gagné,
Elle m’a emporté à tout jamais,
De l’autre côte de ce ciel déchiré.

Non pas de pleur, pas de douleur,
Car sur terre je n’étais que malheur,
Vivez et sortez moi de votre cœur,
De votre vie rester toujours seul acteur.
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi paʁti sə matɛ̃,
puʁ œ̃ lɔ̃ vwajaʒə sɑ̃ fɛ̃,
a la dekuvεʁtə dœ̃ mɔ̃də,
u mɔʁtə sɔ̃ lε kɔlɔ̃bə.

sε lə vwajaʒə də lɛ̃fini,
vεʁz- œ̃n- ynivez- u nε plys la vi,
u la mɔʁ ε mεtʁə də tɔ̃ kœʁ,
e u il nεɡzistə plys də bɔnœʁ.

ʒamε plys syʁ teʁə ʒə nə səʁε,
kaʁ oʒuʁdɥi la mɔʁ a ɡaɲe,
εllə ma ɑ̃pɔʁte a tu ʒamε,
də lotʁə kotə də sə sjεl deʃiʁe.

nɔ̃ pa də plœʁ, pa də dulœʁ,
kaʁ syʁ teʁə ʒə netε kə malœʁ,
vivez- e sɔʁte mwa də vɔtʁə kœʁ,
də vɔtʁə vi ʁεste tuʒuʁ səl aktœʁ.