Poème-France.com

Poeme : Quoi Moi Quoi



Quoi Moi Quoi

J’aime le chocolat
Et rigoler les pieds dans l’eau,
Demain je vais faire du vélo,
Ou combattre Dracula !

J’ai envie de boire,
Un tit peu d’alcool,
Pour mieux franchir les cols,
Garder toujours espoir !

Je rêve de chanter,
Un peu n’importe quoi,
En dansant sur les toits,
Finissant crevé !

J’espère devenir plus tard,
Une morte dans un tombeau,
Mais un vraiment très beau,
Plongé dans une marre !

J’ai toujours besoin de toi,
Pour me tenir l’échelle,
Celle qui me donnera des ailes,
Pour descendre jusqu’à toi !

Ce poème est n’importe quoi,
Alors si vous avez compris,
Ce que représente la vie,
Coucher vous tôt ce soir !
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə lə ʃɔkɔla
e ʁiɡɔle lε pje dɑ̃ lo,
dəmɛ̃ ʒə vε fεʁə dy velo,
u kɔ̃batʁə dʁakyla !

ʒε ɑ̃vi də bwaʁə,
œ̃ tit pø dalkɔl,
puʁ mjø fʁɑ̃ʃiʁ lε kɔl,
ɡaʁde tuʒuʁz- εspwaʁ !

ʒə ʁεvə də ʃɑ̃te,
œ̃ pø nɛ̃pɔʁtə kwa,
ɑ̃ dɑ̃sɑ̃ syʁ lε twa,
finisɑ̃ kʁəve !

ʒεspεʁə dəvəniʁ plys taʁ,
ynə mɔʁtə dɑ̃z- œ̃ tɔ̃bo,
mεz- œ̃ vʁεmɑ̃ tʁε bo,
plɔ̃ʒe dɑ̃z- ynə maʁə !

ʒε tuʒuʁ bəzwɛ̃ də twa,
puʁ mə təniʁ leʃεllə,
sεllə ki mə dɔnəʁa dεz- εlə,
puʁ desɑ̃dʁə ʒyska twa !

sə pɔεmə ε nɛ̃pɔʁtə kwa,
alɔʁ si vuz- ave kɔ̃pʁi,
sə kə ʁəpʁezɑ̃tə la vi,
kuʃe vu to sə swaʁ !