Poème-France.com

Poeme : Une Animatrice Extraordinaire



Une Animatrice Extraordinaire

Marie, tu as été une animatrice,
Adorable et fantastique tout l’été,
Rire et une de tes multiples qualités,
Ironique jour et nuit toujours tu es,
Et des garçons une grande admiratrice.

Marie

Mère je te vois bien un jour,
Aimant j’en suis sur tes enfants
Rien qu’à moi tu m’as donné tant,
Il faudrait juste un père habitant,
En Bretagne ou dans les alentours !

Marie

Marrante une qualité,
A l’écoute tous les jours,
Rigolote toujours,
Imprévu le dernier jour,
Et Merci pour cet été !
Laviedelamort

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁi, ty a ete ynə animatʁisə,
adɔʁablə e fɑ̃tastikə tu lete,
ʁiʁə e ynə də tε myltiplə kalite,
iʁɔnikə ʒuʁ e nɥi tuʒuʁ ty ε,
e dε ɡaʁsɔ̃z- ynə ɡʁɑ̃də admiʁatʁisə.

maʁi

mεʁə ʒə tə vwa bjɛ̃ œ̃ ʒuʁ,
εmɑ̃ ʒɑ̃ sɥi syʁ tεz- ɑ̃fɑ̃
ʁjɛ̃ ka mwa ty ma dɔne tɑ̃,
il fodʁε ʒystə œ̃ pεʁə-abitɑ̃,
ɑ̃ bʁətaɲə u dɑ̃ lεz- alɑ̃tuʁ !

maʁi

maʁɑ̃tə ynə kalite,
a lekutə tus lε ʒuʁ,
ʁiɡɔlɔtə tuʒuʁ,
ɛ̃pʁevy lə dεʁnje ʒuʁ,
e mεʁsi puʁ sεt ete !